martes, 8 de junio de 2010

Panqueques con dulce de leche.


Ingredientes:
3 huevos
250 grs. de harina
2 taza o ½ litro de leche

Elaboración de Panqueques:

La forma más rápida para prepara los panqueques es con una batidora eléctrica (puede ser manual o con la de baso); primero se agregan los huevos con un poco de leche, se bate hasta quedar homogéneo; incorporar sin dejar de batir en forma de lluvia la mitad de la harina intercalar con la leche hasta terminar los ingredientes. Quedara una preparación liquida pero algo espesa con consistencia.
Se caliente una panquequera o una sartén con un trozo de mantequilla y se coloca un cucharón de la preparación, se hace correr el liquido por la sartén hasta cubrir el fondo. Dejar unos minutos y con la ayuda de un cuchillo plano o una espátula se gira el panqueque para cocer del otro lado. Dorar y retirar. Así hasta acabar con toda la preparación.
A medida que va haciendo los panqueques se enciman uno sobre otro en el mismo plato.
Tomar un panqueque untar con dulce de leche, enrollar con dulce de leche y espolvorear con azúcar impalpable.


Un consejo...
El secreto es la consistencia de la preparación, no debe quedar ni muy liquida, ni muy pesada; si ve que se paso con la leche incorpore un poco más de harina y bata hasta mezclar; si quedo muy espesa, agregar leche hasta conseguir la consistencia adecuada.
También quedan exquisitos rellenos de manzana acaramelada acompañada de crema batida o nata.
Pueden ser acompañados con un café bien amargo.
Buen apetito.
Maca y Vicky.

No hay comentarios:

Publicar un comentario