domingo, 6 de junio de 2010


Hay verduras que usamos poco, y es tal vez es porque no sabemos las propiedades que tienen, o no sabemos como cocinarlas. El brócoli es un alimento que se debería consumir a diario por la importancia de su gran contenido de antioxidantes (indispensables para evitar el envejecimiento celular) que elevan el sistema inmunológico de nuestro organismo y nos previene de enfermedades.

Por eso les dejamos esta receta súper fácil de hacer, así empezamos a incorporar las verduras a nuestra dieta diaria:

Igredientes para la masa:
  • 250 g de harina leudante
  • 5 cdas de aceite
  • 1 huevo
  • 10 cdas de leche
  • sal y pimienta c/n
Ingredientes para el relleno:
  • 2 tazas de brócoli hervido
  • 2 huevos
  • 10 cdas de queso rallado
  • 100 g de queso cremoso
  • 1 puerro picado chiquito
  • sal y pimienta c/n
  • pan rallado c/n



Preparación
  1. Para la masa, colocamos todos los ingredientes en un bol, menos la harina, unimos bien todo y de a poco vamos agregando la harina hasta formar una masa suave, tierna, que se pueda estirar. Forramos una tartera y reservamos.
  2. Colocamos un poquito de pan rallado sobre la masa, para que ésta no se humedezca. Distribuimos bien todo el brócoli.
  3. Aparte batimos el huevo, el queso rallado, puerro y salpimentamos.
  4. Colocamos el queso cremoso sobre el brócoli, sobre ésto agregamos la pasta que preparamos. Llevamos a un horno moderado durante 30 minutos.
Esperamos que les haya gustado.
Buen apetito. ¡Hasta la próxima entrada!.
Maca y Vicky

No hay comentarios:

Publicar un comentario