martes, 8 de junio de 2010

Budin de zapallitos.

Porciones: 4 o 6.

INGREDIENTES


1 y ½ kg. de zapallitos (zapallitos de tronco, zucchini) 2 cebollas medianas, peladas y picadas 1 morrón rojo, picado (pimiento, ají dulce)1/4 taza de aceite (60cc.)1 taza de miga de pan remojada en leche y exprimida200 gramos de ricota pasada por la procesadora4 cucharadas de queso rallado4 huevos semibatidossal, pimienta, nuez moscada, orégano a gusto



PREPARACION


Lavar los zapallitos cortarlos en cuartos y quitarles parte de lo blanco y luego cortarlos en cubos.En una cacerola poner el aceite y llevar al fuego a calentar un poco.Agregarle las cebollas picadas, el morrón y los zapallitos. Tapar la cacerola y dejar 10 minutos cocinando.Revolver cada tanto.Una vez cocidas las verduras retirarle el líquido que se formó. Agregarle la miga de pan, la ricota procesada junto con los huevos y el queso rallado.Mezclar y condimentar a gusto con sal, pimienta, nuez moscada, orégano.Enmantecar y espolvorear con pan rallado una budinera poner la preparación y llevar a horno moderado 40 minutos. O hasta que la superficie esté dorada y firme.Se puede servir caliente cubierto con una salsa de tomate liviana.O frío con salsa golf o mayonesa.
Otra receta más para cuidar nuestra dieta. ¡Facilísimo!
Maca y Vicky.

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