domingo, 6 de junio de 2010

Alfajorcitos de maicena.


Ingredientes

Masa

Manteca 250 g
Azúcar 150 g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cda
Almidón de maíz 300 g
Harina leudante 175 g



Relleno

Dulce de leche 500 g
Coco para robozar

Procedimiento
s

Masa

Precalentar el horno a temperatura media (180º C).
En un bol, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Tamizar el almidón junto con la harina leudante e incorporar. Formar una masa lisa, dejar descansar en la heladera durante 2 horas envuelta en un papel film.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de 2 cm. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Armado
Rellenar las tapitas con el dulce de leche, pasar un espátula para emparejar bien los bordes y rebozar con coco rallado.

Ideales para una tarde de películas o reunión con amigos. Pueden acompañarlos con café o mate.
¡Hasta la próxima!
Maca y Vicky.

1 comentario:

  1. Graacias chicas!
    Mirá lo que es eso, que rrrrico ! jajajaj
    Y si la veerdad que con unos mates va justo,
    Beesos ♥

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